我們能為您解決什么?
Solution解決方案
警民互動平臺開發搭建方案
Tag:智博網絡 瀏覽次數:2854

應公安部執法公開的要求,借助互聯網+,服務與民的宗旨,搭建警民互動平臺,具體模塊如下,可根據各局實際情況添改:

一、 局長信箱

為了進一步拓寬公安機關了解社情民意的渠道,積極回應人民群眾對公安工作的新欺待、新要求。特開通了“局長信箱”功能。意在通過此平臺更廣范圍的聽取民眾的呼聲,并根據大家的意愿進一步加強和改進工作,更好的實現人民滿意的目標。

警民互動.jpg

A、 在線提交

群眾可在線添寫姓名、姓別、年齡、電子郵件、聯系電話、信件主題、自設密碼、身份證號、信件內容等信息。添寫完成后按“提交”按鈕即可。

B、 查詢碼

當信息添寫完成后,點擊“提交”按鈕程序會自動生成一組查詢碼,用戶可根據此查詢碼和自設密碼來查詢提交信息結果。

C、 管理員權限

“局長信箱”管理員可對用戶提交的信息進行查看、回復、刪除等操作。

D、 已回復信息自動預報

對“局長信箱”管理員已回復的群眾提問系統會自動顯示在局長信箱首頁。如:查詢碼為:0583068259已回復

注:以上功能要求與警民互動平臺數據庫相融合,開發語言不能相互沖突;警民互動平臺與局長信箱相輔相成,亦可獨立運行。

二、 表格下載

為了方便管理,下載文件時便捷、快速,特將此項細分為戶政、出入境、交警支隊、治安。

A、 權限管理

戶政、出入境、交警支隊、治安分別為四個不同的管理員,可進行上傳、編輯、刪除等操作。

B、 前臺顯示

前臺顯示區域展示所有分類上傳的最新文件。注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至。

三、 熱點問答

為了能更直觀的展現“熱點問答”的回復情況,特對此版塊升級。

A、前臺展示區要直接展示出已回復的提問。例:主題為: XXXX已回復。

B、 熱點問答結果頁展示出所有已回復的提問注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至。

四、 警方通輯

用來發布警方的通輯令,以便能快速的幫助警方破案

A、 通輯令的內容包括:姓名,姓別,照片,身份證號,戶籍,簡要案情等信息。

B、 前臺顯示最新通輯者的照片和簡介。注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至。

五、 民警健康

為了豐富民警的生活,特設此欄目,用來發布第3頁共3頁一些健康類文章。

A、 能實現文章的添加、編輯、刪除等功能

B、 前臺展示最新添加的文章,并以兩列形式體現。

注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至。

六、 法律法規

用來發布有關法律法規方面的文件。

注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至。

七、 警營文化

對原有警營文化的前臺展示方式進行升級。

A、 上部用圖片形式展現,更美觀,更形象。

B、 下部以文字方式展現,并分為兩列。注:以上功能要求在警民互動平臺基礎上開發,所運用的架構和開發語言要與警民互動平臺一至

八、“學樹創”競賽活動典型評選

為在全市公安機關發現、培樹、表彰一批扎根基層、心系群眾、愛崗敬業、無私奉獻的愛民警察及一批愛民之心、多辦惠民之事、恪盡為民之責、苦練為民之功的愛民集體,充分發揮典型的引領作用,不斷提升人民群眾安全感滿意度,經滄州市公安局黨委決定,自5月10日至9月30日,在全市公安機關開展“學模范、樹典型、創群眾滿意警隊”的競賽活動。

A、 候選人

管理員可添加各部門推薦上來的優秀參選人員,最多可發布25條。

B、 候選集體

管理員可添加各部門推薦上來的優秀參選集體,最多可發布20條。

C、 投票

瀏覽者可對其支持的民警進行投票并可查看各民警的個人簡歷。

注:以上功能要求與警民互動平臺數據庫相融合,開發語言不能相互沖突;警民互動平臺與“學樹創”程序相輔相成,亦可獨立運行。


0
26选5在线过滤